0
Морковный суп с чечевицей
Конопляное масло
1 ст. л.
Купить
Семена кунжута белые
1 ч.л.
Купить
Семена кунжута черные
1 ч.л.
Купить
Морковь
600 г.
Чечевица
140 г.
Молоко
125 мл.
Масло оливковое
2 ст. л.
Кумин
2 ч. л.
Перец (острый)
1 щепотка
Вода (овощной бульон)
1 л.
Йогурт (сметана)
для подачи

25 мин

258 ккал

Процесс приготовления:

  1. Натрите морковь на крупной тёрке.
  2. На сухой разогретой сковороде поджарьте семена кумина и хлопья чили. Отложите половину специй.
  3. Добавьте в сковороду масло, натёртую морковь, чечевицу, молоко и литр воды или бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 15—20 минут, пока чечевица не станет мягкой.
  4. Измельчите суп блендером до желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте отложенные специи и кунжут, сверху налейте капельку конопляного масла.
Поделитесь
Поделиться рецептом