0
Полезный хлеб из цельнозерновой муки
Жмых кедровый
6 ст.л.
Купить
Масло кедровое
25 г.
Купить
Мука обойная
500 г.
Мука в.с.
100-200г.
Соль
1,5 ч.л.
Сахар
1 ст.л.
Дрожжи сухие хлебопекарные
2 ч.л.
Вода
400 мл.

1 ч. 30 мин.

Процесс приготовления:

Рецепт рассчитан на выпечку булочки весом 1 кг.
Приготовление:
1. Отмерьте 2 ст.л. кедрового жмыха, сложите в стакан или чашечку, залейте горячей водой, вода должна только покрывать жмых.
2. Еще 2 ст.л. жмыха перемолите в кофемолке до состояния муки.

Если планируете печь хлеб в хлебопечке:
3. Сложите все ингредиенты, кроме запаренного жмыха, согласно инструкции.
4. Включите режим хлеба из цельнозерновой муки или любой подходящий, обычно это самый длинный режим.
5. Проследите за замесом, тесто должно быть плотным, не слишком липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки высшего сорта.
6. Перед выпечкой, по сигналу хлебопечки, аккуратно распределите набухший в воде жмых сверху подошедшего хлебушка.

Если планируете печь в духовке:
3. Замесите хлеб обычным образом, дайте подойти, замесите повторно
4. Сформируйте багеты или порционные булочки, сделайте диагональные надрезы острым ножом и сверху распределите распаренный жмых.
5. Нагрейте духовку до 40 градусов (руке должно быть тепло, но не горячо) и поместите булочки на расстойку на средний уровень духовки.
6. Через 40-50 минут (не открывая дверцу!) включите духовку на 200 градусов и выпекайте хлеб до золотистой корочки!

Поделитесь
Поделиться рецептом