0
Салат с чечевицей и рукколой
Семена тыквы
20 г.
Купить
Чечевица
100 г.
Руккола
30 г.
Перец красный сладкий
150 г.
Морковь
70 г.
Зеленый горошек
100 г.
Соль
по вкусу
Уксус бальзамический
1 ч.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
Вода

35 мин

114

Процесс приготовления:

  1. Чечевицу промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю, залить 200 миллилитрами холодной воды и посолить.
  2. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Варить на небольшом огне без крышки 8-10 минут до готовности, затем воду слить, а чечевицу остудить.
  4. Замороженный горошек, не размораживая, выложить в кастрюлю.
  5. Оставшиеся 200 миллилитров воды довести до кипения, залить ею горошек, добавить оставшуюся соль, бланшировать 2-3 минуты, а затем остудить.
  6. Рукколу промыть, обсушить и нашинковать.
  7. Морковь и перец натереть на крупной терке, слегка отжать сок.
  8. Для заправки смешать оливковое масло, бальзамический уксус и сок лимона.
  9. В миске смешать овощи, добавить тыквенные семечки, заправить соусом, перемешать и дать настояться в течение 10 минут.
Поделитесь
Поделиться рецептом